sábado, fevereiro 5

GRÊMIO VENCE CAXIAS SOB SOL DE 40 GRAUS

Enfrentando uma temperatura de quase 40 graus no Olímpico, o Grêmio venceu o Caxias na tarde deste sábado pelo placar de 2 a 1, em jogo válido pelo Gauchão. Douglas e Vilson marcaram para o Tricolor na primeira etapa. O Caxias descontou no final.
Primeiro tempo:
Primeira chegada do Grêmio aconteceu logo aos 4 minutos: Gabriel tabelou com Viçosa e cruzou da direita no interior da área. André Lima meteu a cabeça e a bola foi por sobre o gol do goleiro Matheus.
Dois minutos depois, o Tricolor abriu o placar: Willian Magrão foi lançado atrás da zaga e apareceu sozinho pela direita. A zaga caxiense parou pedindo impedimento. Magrão dominou e rolou para Douglas, na pequena área. Sem goleiro, ele só empurrou para marcar!
Grêmio 1 a 0!

O gol cedo deu tranquilidade ao tricolor. Superior dentro de campo, o time tratou de tocar a bola, cadenciando o jogo e minimizando os efeitos do calor.

Atrás no marcador, quem tinha pressa era o Caxias, mas sem levar perigo à meta de Victor.

Aos 26, o Tricolor ampliou: Fábio Rochemback cobrou falta na área. Rodolfo ajeitou de cabeça. Vilson dominou e, quase caindo, conseguiu fazer o chute que venceu o goleiro Matheus.
Grêmio 2 a 0!

Aos 31 minutos, Renato foi obrigado a fazer sua primeira substituição. Gabriel saiu sentindo para entrada de Mário Fernandes.

O jogo continuou em ritmo lento.
O Grêmio satisfeito com a boa vitória e o Caxias aparentemente sem forças para reação.

Aos 44, André Lima teve boa oportunidade e chutou duas vezes para boa defesa do goleiro Matheus.

Final dos primeiros 45 minutos: vitória gremista.

Segundo tempo:
O Grêmio voltou para o segundo tempo com Vinícius Pacheco no lugar de Fábio Rochemback.
Já o Caxias, fez duas modificações para tentar reverter sua situação dentro de campo.
O time da Serra até chegou a melhorar: Balthazar teve boa chance aos 11 minutos.

Mas o calor e o cansaço começaram a prevalecer.
O Tricolor seguiu com o domínio das ações explorando bem o toque de bola.

Nada de mais importante aconteceu até aos 30 minutos, quando Júnior Viçosa concluiu de cabeça uma cobrança de escanteio.
Foi seu último lance, pois Renato promoveu o retorno de Borges, que não atuava desde o ano passado. O atacante entrou muito aplaudido pela torcida no lugar de Viçosa.

Porém, aos 39 minutos, o Caxias descontou: Edson Rocha, após cobrança de escanteio, aproveitou dentro da área. No lance anterior, Victor já tinha salvado o time defendendo com os pés.
Grêmio 2 a 1.

O gol deu um ânimo extra aos visitantes que viram a possibilidade de chegar ao empate nos minutos final.

Bem postado atrás, o Tricolor conseguiu segurar a vantagem até o apito do árbitro que encerrou a partida.