terça-feira, novembro 15

Empate no Jaconi obriga o JU a vencer no Florestal

O Juventude não conseguiu atingir o objetivo de conquistar alguma vantagem no jogo de ida da decisão da Copa Laci Ughini ao empatar com o Lajeadense no Jaconi em 2 a 2, e agora terá que vencer a partida de volta no Florestal, ou empatar com placar de três ou mais gols. Um novo empate em 2 a 2 levará a decisão para os pênaltis. Na noite desta terça-feira, o Juventude fez um primeiro tempo com imposição, criou muitas oportunidades mas marcou apenas um gol através de Zulu a 41 minutos, aparando um chute cruzado de Ramiro. O Lajeadense, na primeira etapa tentou explorar os erros do Juventude mas não teve sucesso. Já na segunda etapa, o time de Lajeado se soltou mais no gramado e aproveitou-se de um momentâneo desequilíbrio do Juventude e chegou ao empate aos 15 minutos quando Micael aproveitou um cruzamento da direita. O Juventude sentiu o golpe e aos 22 minutos em jogada confusa, e equívoco da auxiliar Tatiana Jacques de Freitas, que se precipitou ao assinalar um impedimento em lance de gol do Lajeadense. Após muita discussão, a auxiliar retificou sua posição e o gol de Rafael Refatti foi confirmado. O Juventude voltou a carga e passou a pressionar o Lajeadense que não suportou e cedeu o gol de empate aos 40 minutos, quando Jardel concluiu para a rede após um grande bate-rebate dentro de área. Um minuto mais tarde o lateral Juca foi expulso por jogada violenta em Jardel. O Juventude ainda criou pelo menos mais três oportunidades para vencer o jogo em conclusões de Nico Martínez, mas não obteve sucesso e a partida terminou empatada.
Ficha Técnica
Juventude: Jonatas, Rafael Pereira, Bruno Salvador e Fred. Moisés (Nico Martínez), Ricardo Filho (Dagoberto), Jardel, Ramiro e Everton. Michel(Eraldo) e Zulu. Técnico: Picoli
Lajeadense: Fernando, Alexandre Bindé, Micael, Bruno Sá (Gonçalves) e Juca. Rudiero, Michel, Willian(Robert) e Henrique. Jean Silva (Mateus) e Rafael Refatti. Técnico: Benhur Pereira
Gols: Zulu (41’-1ºT-J), Micael(15’-2ºT-L), Rafael Refatti (22’-2ºT-L) e Jardel (40’-2ºT-L)
Arbitragem: Anderson Daronco auxiliado por José Franco Filho e Tatiana Jacques de Freitas.
Cartões Amarelos: Rafael Pereira e Bruno Salvador (J), Fernando, Bruno Sá, Gonçalves, Willian, Henrique, Mateus e Rafael Refatti(L)